0415 069 678

Suite 10, 301 Castlereagh Street, Sydney, NSW,  2000, Australia

  • Black Facebook Icon
  • Black Google Places Icon
  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon

©2019 BY MASTER PIANO INSTITUTE.

Our Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

如何妥善保养维护大提琴?

 

 

 

提琴一般的壽命最多可以到三百年. 如果保養得宜 還有可能再長一些。通常一把琴可以被五至六代职业演奏家使用,这之后木材老化造成琴板强度降低,薄薄的琴板无法抵抗来自琴弦的压力,结构的变形直接影响到发音,这 把琴就不能再用了。  

 

大提琴也要避免直接陽光直射和大幅度的温度变化,热源更要避免琴经受大幅度的湿度变化,远离暖气片,加湿器。  

 

如果平常不常使用提琴的話, 至少半年要拿出來保養擦拭一次, 保养擦拭琴的时候請小心,動作不要過大,最好不要将琴水平放置擦拭,以免将琴柱弄倒.

 

不要使用商业用的"去污剂"来清洁乐器,它们往往含有溶剂和研磨剂,可能 损坏乐器。在很大程度上,古典面漆最好的例子就是没有经常打磨,这真正是出于保存考虑的。

 

Please reload